Empezaremos con algo sencillito, un rosco de bizcocho casero. Este rosco es muy sencillo de hacer, solo necesitamos:
9 huevos
250 gr de harina
250 gr de azúcar
1 sobre de levadura Royal
Comenzaremos separando las claras de las yemas y montaremos las claras a punto de nieve. Añadimos a las yemas el azúcar y mezclamos bien hasta que quede bien integrado. A la mezcla de las yemas y azúcar le vamos añadiendo poco a poco las claras a punto de nieve,mezclandolas con movimientos envolventes, sin batir. Después añadimos la harina tamizada junto con la levadura, tenemos que ir echándola poco a poco e ir mezclandola con movimientos envolventes para que no se nos baje la masa y el bizcocho quede más esponjoso. Hornear a 180º C hasta que el bizcocho esté dorado y la mas esté bien cocida, para comprobar la cocción podemos pintar el centro del bizcocho con un palillo y si el palillo sale limpio es que ya está cocido.
Buen provecho!!!
muy buena pinta
ResponderEliminarPon la receta
ResponderEliminar